В плену под 40 ...

Прогноз: два дня предстанут пеклом -
Под сорок градусов жары;
Присохнет зелень в виде блеклом,
Пустыми замолчат дворы.
 
Июль, два дня - частица лета,
Чрезмерный телу перегрев,
А я в укромном месте где-то
Спасусь,в тени пересидев...
 
Не лезть под солнечные стрелы,
Не париться в своём поту,
И слышать птиц различных трели,
Лелея райскую мечту.
 
Поставить рядом вентилятор,
Чтоб свежести давал волну
На мой июльский навигатор,
С которым временно в плену.
 
Пройдут часы дневного зноя,
А вечер - в радость бытия
Часами лёгкого покоя,
Дождёмся его ты и я.
 
И где-то в зимние невзгоды,
Когда нагрянут холода,
Представим эту же погоду
Как Рай, без снега и без льда.
 
Июль 2023 г.