Крепкий май

Жара, ходьба от тени к тени,
От света солнечных лучей.
Силён и крепок май весенний
Сияньем дней, теплом ночей.
 
Дождям места лишь временами,
Их не хватает на два дня.
Затем как Африка над нами.
В домашних стенах западня.
 
Обычно так бывало позже
На месяц как-то или два...
Теперь жара бежит по коже
И в знойном круге голова.
 
И ждёшь вечернего заката,
Как будет солнце уходить
Туда, где светом полосатым
Оно себя готово скрыть.
 
И до утра терпимо время.
Покой и свежесть, благодать.
Так май по жизни и по теме
Себя стремился нам подать.
 
Июнь 2019 г.