Сердечный груз

То было недолго , промчалось как миг ,
Лучом , озаряющим радужным светом ,
Как в знойной пустыне холодный родник
Глотнул я , от жажды спасаясь , при этом .
 
И город , который не чужд по судьбе ,
Был в нашем сознанье знакомой опорой .
И там я на исповедь выдал тебе
Всё то , что казалось потребностью скорой .
 
Конкретность словесная в тесный контакт ,
Несдержанно , к слову , раскрытая тайна .
Я весь на ладони , всё стало как факт ,
А значит , и встретились мы не случайно .
 
Бывает , тяжёлую ношу несёшь
Куда - то по месту её назначенья ,
Там руки нам в помощь , и силы найдёшь...
Недолгое этому будет движенье .
 
А если нагрузка не просто рукам
И сердце истерзано памятным грузом ?
Я ставлю вопрос , обращаясь к строкам ,
К друзьям деловым примыкая союзом .
 
Скажи , как всесильна у душ наших власть ,
Всему в них вместилище скрыто глубоко ...
И если , что может нам в душу запасть ,
Не жди , что достанешь его раньше срока .
 
Как внутрь пробраться и вызволить груз ,
Надолго окрепший в местах назначенья ?
От грузов в кило я всегда отверчусь ,
От груза сердечного нету спасенья !
 
 
Сентябрь 2014 г.