Люди ищут радости

Люди ищут радости
Люди ищут радости.
Только где она!?
В беззаботной сладости,
выпитой до дна?
 
Люди ищут радости
и успокоенья,
обожанья, младости
или утешенья.
 
Люди ищут. Почему?
И зачем живёт,
чтобы что - то накопить
этот весь народ?!
 
Каждому свои идут
испытанья в жизни...
Все мы рядом здесь и тут,
чтоб переосмыслить.
 
Люди ищут, где и как
отдохнуть получше.
Где работать ты мостак?
Легче или круче?!
 
Люди ищут... в чём оно -
утешенье жизни?!
Беззаботная волна...
разве в этом смысл весь?!
 
Люди ищут и живут,
тихо умирая...
Не поняв ни здесь ни тут,
где же жизнь живая!...
 
Попадая кто куда
в жизни искушеньях.
Кто - то просто тянет сам,
чувствуя спасенье.
 
Люди ищут и живут
просто выживая.
День за днём они идут
так, не понимая.
 
А где душа живёт!
А где она смеётся?!
А где Её полёт,
и радуется солнце?!
 
Работа, дом, работа...
А где полёт души?!
Проходят дни... суббота...
Вот "радость"... В этом Жизнь!?
 
21.01.2015