Вечереет...

Вечереет...
Вечереет и тянет прохладой...
Потянуло туман от реки.
Запах скошенных трав ароматом ...
Лечит душу от дикой тоски ...
 
Звёзды яркие низко и близко.
Протяни и дотронься рукой.
Млечный путь, как река с берегами ...
А на дне серебристая соль ...
 
Сколько красок, соцветий, отливов...
Дарит небо ночное в тиши.
И величие красочной нивы ...
К звездам тянет свои колоски...
 
Где-то птаха ночная, вдруг вскрикнет.
Заиграют на скрипках сверчки...
И с лягушечьим пеньем с отливом.
Убаюкают нас, до зори ...