По лоскутнОму одеялу

По лоскутнОму одеялу
Зеленой стежкою река
Бежит, спешит, соединяет
Поля, деревни, города.
 
Там, где она проложит строчку
Березки стройные взойдут
Иль заколышет ветер ельник,
Иль расцветет заросший пруд.