Убавил время Пётр и Павел

Убавил время Петр и Павел.
Подбросил дров в июля печь.
Все время хочется прилечь…
Истома нежится на пляже
В прекрасно-пестром неглиже.
 
Река кипит, кишит телами
Выплескивает на златой песок,
Где дети строят желтый замок.
Так снова, снова, целый день
Пока на пляж не ляжет тень.
 
Легко гамак качает дрема,
Неспешно мысли шевеля.
Уснул Пегас воображая,
Как воспарит под облака,
Промчится рифмы собирая,
 
Вплетет в единую строфу…
Ну, а пока жара… истома…
И нету сил жевать траву.