Горлица

Аудиозапись

Музыка из интернета
Что ты горлица грустно воркуешь,
Или плачешь о горькой судьбе?
Где же горлик пропал? Одинокой
Быть теперь значит вечно тебе.
 
Не летать вместе, в паре, свободно
И не свить гнёзд, не будет птенцов.
Ты тоскуешь, сердечку знать больно,
Кто же смел поступить так с тобой?
 
Высоко в небо быстро взлетаешь,
Словно хочешь оттуда упасть.
Или ты с высоты той мечтаешь
Друга милого где-то сыскать?
 
Ой не плачь, не тоскуй, не рви душу!
Знаю я, что ты будешь одна,
Дан природой единый любимый
И не свить тебе больше гнезда.