Козерожка

Когда крещенские морозы
Все берега сковали льдом,
Ворвалась в мир я козерожкой,
Всех криком известив о том .
 
Меня не баловали слишком,
С рожденья шустрою была,
Давала фору всем мальчишкам,
Ныряя в реку вниз с моста
 
И плавая в воде, как рыба;
И в беге мало кто догнал.
Стреляла метко по мишеням,
Без боя сдачу дать могла.
 
Но вот характер козерожки
Всю жизнь покоя не даёт.
Терпеть я не могу подножки
И тех беру я в оборот -
 
Мытьём ли, катаньем - не важно,
Дошло чтоб только до того,
Кому, по честному, напряжно
Ходить, не подставляя ног.