Не мыкаясь (конкурсное)

Не мыкаясь (конкурсное)

Аудиозапись

От скуки решил поучаствовать в местных песнопениях.
Тема была - ДР, а у меня как раз был старенький ностальгический стишок, надо было только его песенкой исполнить, ну я и... особо не мыкаясь как гриться исполнил...
Многим понравилось, но один большой "спец" в этом деле обрушился со всей силой своего "таланта" и "вкуса" на возмутившее его нежную душу исполнение, обвинив меня во всех грехах, которые услышал, увидел и вообразил... и даже обвинили в том, что я осквернил память гения... мне было весело!...))
 
В связи с таким событием,
как этот День Рождения,
мне фразами избитыми
никак нельзя отделаться.
 
Нельзя сказать банальное,
до пошлости известное,
засохшими бананами
в твоих в ушах развеситься.
 
Нельзя быть просто вежливым,
мне надо нынче иначе,
мне надо слово свежее
родить, вскормить и вынянчить.
 
И это слово чистое
росою чувств умытое,
красивое, лучистое
отдать тебе не мыкаясь.
 
И будет всё - как надобно,
по честному, по доброму,
без пошленького снадобья
и теста лживо сдобного.
 
Но пролетаю мимо я
задуманного праздника.
Желаю тебе, милая,
хорошего и разного.
 
С душой тобой томимою,
с мечтой неутолимою
желаю тебе милая
любить и быть любимою.
 
А я прощаюсь песенкой
с тобою и со звёздами,
спускаюсь вниз по лесенке
под хэппи-хэппи бёсдей ю.