Утро, утро _ так и надо ... Галинка Багрецова

Утро, утро _ так и надо ...   Галинка Багрецова

Аудиозапись

Утро, утро _ так и надо ...
Галинка Багрецова
*****
Я вчера легла пораньше,
И просила небеса:
- Расскажи мне, лишь без фальши,
Как ждут утра чудеса - ...
*****
- Размалёванные краской,
На скучающих холмах ...
И причём, всё без опаски,
Или их пугает страх.
*****
Тот с кручёным ятаганом
Держит ночь в плену небес ...
Только поздно, или рано
И за моря вспыхнет лес.
*****
Это рыцарь в ярких латах,
Солнце за руку ведёт.
И боится страх проклятый,
Что тот ночку украдёт.
*****
И всё ближе _ белый воин,
За минутами быстрей ...
Темнотой обеспокоен,
Гонит по полям коней.
*****
Поспевает за ним Солнце,
Крутит света колесо.
Тает мрак, взглянув в оконце,
Горизонт горит красой.
*****
Так на свет выходит Зорька
Этот новый день встречать.
За рассветом скрылась только
Полусвета благодать.
*****
Утонула в мутной речке
И повисла на дубах ...
Крутят часики колечки,
День сверкает в зеркалах.
*****
Сам запрыгивает в окна,
Чтоб хозяйке намекнуть.
- Открывай быстрее стёкла,
Чтобы мог в них утонуть. -
*****
И плывущая прохлада
Тает в солнечных лучах ...
Утро, утро _ так и надо,
Новый день идёт в мечтах.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123042602197
 
Dan_Balan_-_Lish_do_utra_48267172 (1)