Такие облака сегодня бегают

Такие облака сегодня бегают
Такие облака сегодня бегают!
Овечками пушистыми кудлатыми.
А ветер их причёсывает бережно,
И вслед за ними тянемся куда-то мы.
 
И взгляд скользит по небу, как по выпасу.
Приволье безграничное высокое!
На небе никогда не ищешь выгоду,
Лишь перья облаков - травой осокою.
 
И горы-облака, стогами высятся.
Намётаны из голубиной нежности.
Нам раем кажутся любые выселки,
Под крышей облаков и безмятежности.
 
И кажется что радость перевесила!
И, справившись опять с земными бедами,
Ты белым голубем взмываешь весело -
Такие облака сегодня бегают!