Я приручить тебя хотела

Я приручить тебя хотела
Верно, приручить тебя хотела
Нежностью, наивными стихами…
Всей душой в тебе, но только тело
Плавилось как глина под руками.
 
Миловал-казнил с такою страстью,
С трепетом, какого не ждала я.
Мы в объятьях становились частью
Сущности огромной, небывалой.
 
В каждый нерв проникли и под кожу,
Отдавали жизнь с любовным пылом!
Понимали - никогда не сможем
Сохранить, что между нами было.
 
Душу приручить не в нашей власти,
Никому ещё не удавалось…
И стихи виновны лишь отчасти,
Женская любовь - такая малость!
 
Пусть останусь лишь воспоминаньем,
Огоньком, почти неразличимым.
Незаметность - строгое призванье,
Взглядом за тобой - иди, любимый!