Советы мудрецов

Советы мудрецов
Свои планы держите в секрете.
За простые благие дела
Постоянно во всех направленьях
Никогда не хвалите себя.
 
И о знаниях приобретённых,
Что достигли упорным трудом,
Циклопических, чистых, духовных,
Не хвалитесь своим багажом.
 
Не спешите направо, налево
Восхвалять аскетичность свою.
Помолчите о силе душевной,
Про свою дорогую семью.
 
И не нужно делиться словами,
Коль услышал дурные вблизи,
Недостойные, грязные, с матом,
Их домой никогда не неси.
 
Циклопический – большой.