Попытка понять

Да я вижу, ты маешься так,
что и места себе не находишь.
Да ещё эта, чёрт, духота,
но не скажешь об этом погоде ж.
 
А внутри всё нещадно скрипит,
будто сердце зашло над отрывком,
и перо не корпит, а молчит,
как застывшее в чём-нибудь липком.
 
И приходится только мечтать,
чтоб, ей-богу, скользило, как надо,
но нет сил ничего совершать.
Ну и пусть, ну и так, ну и ладно.
 
Не стараясь себя превозмочь,
устремиться и как-нибудь выплыть,
продлеваешь усталую ночь,
выдыхая, как можешь, молитвы.
 
22.07.2024