Бывает…

Грубишь, ну, значит беззащитен,
рассержен — значит изумлён.
Ты мне сегодня непривычен,
давай для ясности замнём.
 
Но ты не хочешь заминаться
и полыхаешь как огонь,
который начал заниматься
на высоте усталых крон.
 
И скорость ветра жар усилит,
сжигая стройные стволы.
Я бы добилась без усилий
драматизации главы.
 
Но тренирую терпеливость,
уметь смолчать — почти конёк.
А вот бывалая болтливость
давно усвоила урок:
 
не пререкаться и не спорить,
не задавать сварливый тон.
И сердце наглухо зашторить,
и провалиться в полусон.
 
19.07.2024