Пахнет клеверное поле

Пахнет клеверное поле свежескошенной травой,
Солнце яркое сверкает неустанно над землёй,
И плывут в июльском небе вслед за ветром облака,
Исчезая незаметно, словно в море паруса.
 
На полях кипит работа, всех торопит сенокос,
Пчёлы, устали не зная, в улей носят сладкий мёд,
Ведь уже на середине лета красного деньки,
Но всё лучшее на свете ещё ждёт нас впереди.
 
Пахнет сказочное лето ароматами полей,
Только время год за годом мчится чуточку быстрей,
Чтоб однажды звёздный август возвратился на порог,
И напомнил, что в заботах согревает нас любовь!
 
01.07.2024