За окном июль резвится

За окном июль резвится
За окном июль резвится
Средь некошеной травы.
Солнечно. Загар на лицах.
Запах сена и листвы
 
Снова голову дурманит.
Солнце бешено печёт.
День огромный чем-то занят
Под завязку, под расчёт:
 
Птицы – пением, птенцами,
Пчёлы снова носят мёд.
Русла рек полны пловцами:
Кто как может – так плывёт.
 
Там - кузнечики стрекочут,
Муравьи идут тропой.
Топчет кур соседский кочет,
Лошадь воду пьёт взапой,
 
Гром гремит за горизонтом,
Ловят птахи мошкару…
Кровь гуляет по аортам
Спозаранку поутру
 
Красно-розового цвета
Как безоблачный рассвет.
Ах, июль – макушка лета!
Ничего милее нет!
 
10 июля 2024 г.