Хорошо быть и сытым, и пьяным
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/3140446-glyan-za-shtorku-tam-khaos-klokastyj
Хорошо быть и сытым, и пьяным,
На крылечке дымить вечерком,
Хорошо в безразличном молчанье
Наслаждаться покоем, теплом.
Наплевать, то, что хаос клыкастый
Выгрызает и косит народ.
Ни к чему волноваться напрасно:
Вот увидим, кому повезёт.
Лунный серп (обессырен, надкусан)
Над избушкой печально завис.
Скоро космос рассеет весь мусор,
Полетим или вверх, или вниз.
На деревне гармоника звонко,
Голосит неуёмный Семён.
Где-то слышится визг поросёнка
(Не накормлен, забыт, оскоплён).
Хорошо жить в бездействии плавном,
На былое смотреть свысока.
Хорошо, рассуждая о главном,
Бить баклуши, сваляв дурака.