Глянь за шторку, там хаос клокастый....
На "Хорошо быть и свежим, и чистым..."
(Купреянов Иван)
Хорошо быть и сытым, и чистым,
и гулять от усадьбы к реке
в нарисованном акварелистом
и довольно условном мирке.
Просыпаться примерно к обеду
(живо завтрак, паскуда-Семён!),
а не бегать в замызганных кедах
по распутице смутных времён.
Луч заката в ореховых ветках
освещает (пурпу́рен, багрян)
дореформенных, ветхозаветных
и довольно условных дворян.
В золочёных торжественных залах
и за шторками хрупких карет
им, наверное, тоже казалось,
что клокастого хаоса нет.
Неизвестно доподлинно, так ли –
говорят, по себе не суди.
Хорошо в середине спектакля,
но концовка ещё впереди.
2016
____________________________________
Глянь за шторку: там хаос клокастый -
От усадьбы к реке, зуб даю.
Ляг с паскудой Семёном хоть раз ты
В золочёном (условно) краю.
Просыпайся, на ужин готовя
Царь-вареник (творожен, ленив).
Подсолить? Вот слезиночка вдовья,
Потанцуем? Пинк флойда винил.
Что там падает сверху, и мимо?
Что там вниз? Между нами, и сквозь.
Так в суджук попадает конина,
К необутой Юноне - Авось.
Акварели мне дайте, кистей же,
Самопишущих сердца очаг.
Я довольно условен и нежен,
Я пурпурно закатен в очах.
Полюби меня (домик в Монако),
Мазерати, и в сутки - косарь.
...Тут ко мне за поэзией - давка.
А Семёна-паскуду бросай!