Радуга

Сшитый наспех портным-неумехой,
Небосвод в полдень треснул по швам
И зияет огромной прорехой.
Облака, что сродни островам
 
В океане бескрайней лазури,
Кроит молния твердой рукой,
Ей привычны и распри, и бури,
И небесные слезы рекой.
 
Вдоволь ливню сегодня работы:
Расчехлил спешно ткацкий станок,
Треплет нити без сна и дремоты,
Ловко держит промокший челнок.
 
Из фиалковой нежной кудели
Сообща смастерили наряд
Щеголихе-природе, надели –
Стал и светел, и радостен взгляд.
 
Опоясано радугой платье,
Бахрома из листвы и цветов.
Русь моя, я горжусь твоей статью!
Ты достойна прекрасных стихов.