Хутор на рассвете

Хутор на рассвете
Небо над хутором – сливочная пастила.
Травы припудрились утренним солнечным светом.
Чешет поляна росистые травы. Смугла
Ветра рука. Поклонившийся в пояс с приветом,
Песню поёт он семи прикорнувшим стогам,
Шалым челном по душистым снуёт берегам.
 
Семь богатырских с былинной осанкой фигур
Стражу несут на околице, сонным избушкам
Мир и покой обещая. Кудряв, белокур,
Льнёт по-отечески тополь к дощатым макушкам,
Треплет их ласково зеленью пышных ветвей,
Словно льняные вихры озорных сыновей.
 
Рядит лужайка свой стан в сарафан из цветов,
Вышит тот щедро старинным народным узором,
Что сохранила природа для пёстрых холстов,
Созданных в край свой влюблённым творцом-фантазёром.
В каждом штрихе – широта вдохновлённой души,
Счастьем исполненной здесь, в безмятежной тиши.
 
По одноименной картине Дмитрия Кустановича