Мимоза
Истинной блюстительнице моды
Март к лицу, хоть вертопрах известный.
По душе весенний стиль природе –
Свежий, романтичный и прелестный
Солнце-визажист ей пудрит щёки,
Блёклые от зимнего мороза.
На лице, преображённом к сроку,
Теплится веснушками мимоза.
Брызгами шампанского искрится
Гроздь её в руках весны нарядной,
Чья душа щебечет певчей птицей
О поре для женщины отрадной.
Пишет вдохновлённый март портреты
Нежной музы – скромницы-мимозы,
Мириады звёзд плетёт в букеты,
Вызывая умиленья слёзы.