Про собаку с куском мяса

Собака утащила мяса кус
(Телятина парная будет пусть)
Оторвалась. Перебегает брод,
Но вот...
В воде глупышка видит отраженье
И в голове сложилось мненье,
Что можно кус у тени отобрать.
Чего же ждать?
И гавкнула собака что есть духу -
Кусок из пасти в воду плюх!
Филей телячий, свежий, полкило
Теченьем унесло.
Не вынесла она такого горя -
На берегу с тоски подохла вскоре.
 
Коль есть своё, судьбу ты не пытай,
И рот на кус чужой не разевай;
Цени что есть, а сверх желать не след.
В гробу ж карманов нет?