Тишина не тревожит меня

Тишина не тревожит меня,
Не толкает на безрассудство.
Хладный пол. Босая ступня.
Наплевать, что в доме так пусто.

Кроме стен, мониторов и штор,
Всех коллекций на полочках шкафа - 
Одиночество есть... Ну и что?
Капитан не предаст батискафа.

Не покинет пробитое судно,
Чтоб спасти весь свой экипаж.
Не покину и я, ведь так нужно?
Но победным не окажется марш.

Проиграл может быть воитель:
В пыльной комнате, вечно в сети.
Сам желал я такую обитель,
Где нет беспокойств, чтоб спасти.