Открою вновь странички книги…

Открою вновь странички книги…
О чем они? О прежних днях -
Как шел по жизни, спотыкаясь,
При свете дня или впотьмах.
 
Как шел, не зная - где же Церковь
Моя стоит, в руинах вся -
Иль нет ее - еще мечтает
Взметнуться завтра в небеса?
 
И я войду в нее в веригах
На теле - с раной от копья…
Страничка эта в каплях крови -
Моя, наверное, моя…
 
А дальше в книге есть странички
О том, как форточку открыл
Холодным утром… жарко было…
И дальше строчки - как любил
 
Тебя… ты в платьице в горошек
Стояла - думала… о чем?
О том, что будет в нашей жизни
Сейчас и скоро и потом
 
В небесной жизни - есть странички
О том, как ангелы летят,
И я иду - еще под ними…
Вперед иду или назад?
 
Вперед, наверное - где Церковь
Стоит и ждет меня с утра…
И я в подряснике - не знаю:
Пора часы читать? Пора…