Не спится ёжику...

Не спится Ёжику, он вышел из тумана.
Тоскливо как-то в норке одному.
Набрал грибочков, распихал в карманы,
Но всё равно не радостно ему.
"Быть может, кто-то ещё также бродит?"-
Подумал Ёжик, тяжело вздохнув... -
Но больше никого в тумане не находит,
Лишь ветерок на мордочку подул.
И так бродил он по листве опавшей.
Среди кустов и пахнущей травы
Совсем промокший и чуть-чуть уставший
Прислушиваясь к шорохам листвы.
Присел он на болотной кочке,
И полежал на маленьком суку
Потом он встал и побежал к лесочку,
Посвистывая дырочкой в боку