Слепой ёжик

Ежиха как только ежат родилаА
То тут же котомку свою собралА
И молча под вечер не сказав ни кому
Тихо убралась к другому ежу
 
От горя ёж плакал, скучал, тосковал,
Детишек своих он как мог воспитал
Все время был в норке, не видел он свет
И вот ранним утром однажды ослеп
 
И как-то зимою, когда расцвело
Он вышел из норки и ушел далеко
Снег падал на землю никого не щадя.
Укрыл покрывалом слепого ежа
 
Покрылся он снегом, до нитки промок
Найти он дорогу под снегом не смог
Ведь вышел из норки и было тепло
Хотел он забраться в большое дупло
 
Но ветер подул ему прямо в лицо
И снег запорошил ежово чутьё
В итоге не знает дороги назад
Где ждут его трое голодных ежат
 
Отморозил он ушки, промокли все лапки.
Забыл про сапожки и вышел без шапки
А ветер крепчает и снега полно
И детки все плачут в норе без него
 
И знать он не мог что ежата давно
Замёрзли под снегом искавши его
А ёжик устало присел отдохнуть.
Он понял что трудно найти ему путь.
 
Луна в звёздном небе погасла давно
И снег уж не тает на носу у него
Замёрз бедный ёжик...
Ему всё равно