Давай, о хорошем

Давай, о хорошем, Душа, о хорошем -
Ведь столько на свете прекрасного есть!
Зачем же грустить о покинувшем прошлом,
Его невозможно уже отпереть.
 
Смотри, как прекрасны рассветы и утра -
Любимое время у суток твоё,
Как птицы поют, прославляя премудро
Вновь день наступивший, встречая его.
 
Смотри, как чудесны парные закаты,
Оранжев и розов вдали горизонт,
Не стоит грустить, в сердце клея заплаты
О том, что никто никогда не вернёт.
 
И лета дожди, и лучистое солнце -
Всё в мире - тебе, для тебя, про тебя,
Давай же, Душа, мы с тобой о хорошем,
О том, чем на свете живёшь и жива.