Берега реки

Берега реки
В неслышных реках, пропостях глубоких,
Где небесный свет так ярок за рекой,
Дома стоят на берегах пологих,
Играют их блики в воде голубой.
Счастье прожить, год иль миг наш день вдвоём,
Густая зелень крон в горячий полдень
Ведь нам с любимою совсем нипочём
Если без обид придёт День Господень.
И чудится плывёт к дубовой роще,
К закату дня с шатром дивная ладья,
Но вот поднялся ветер, что есть мощи,
Деревья к глубокой реченьке клоня.
В тёмных грозах рождаются миражи,
Вдруг в дельте реки сжимается волна,
Беспокойными мыслями одержим,
Как медленной рябью бликует река.
Заманило ветреное зарево,
Тихой песней, хороводами, костром
Забыты заветы очень старые,
Скрылись неистово в русле ледяном.
 
19.07.2024год.
gvn.