НЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ

НЕ  СОВЕРШАТЬ  ОШИБКИ
Вбиваем в дерево - штыри,
Чтобы гамак повесить.
Оно в слезах, ты посмотри,
Это коварство, бесит.
Сломал берёзку, для костра,
Валежник, не нашёлся ?
Задуматься, бы нам пора,
Шашлык, тот не упёрся ?
 
Всё - происходит, на глазах,
У собственных детишек.
Не пример. Не знаешь страх,
А - почва, для умишек.
Такой комфорт, зачем, кому,
Впитают. Дети - губки.
Творить, так - надо по уму,
Не совершать, ошибки.
 
P. S.
То дерево с дырой в боку,
С раненьем - погибает.
А мы кричим - Я всё могу,
Природа, лишь вздыхает.
___________________________________
 
Дёмина Галина 22 июля 2024 год.