КАКИЕ ЯГОДЫ НАМ ДАРИТ ЛЕТО
☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘
Лето зреет по этапам - с Земляники началось,
Кто умеет, ручкой цапай. По одной и набралось.
Эти ягоды - лесные. Что на грядке прорастёт,
Там, Виктория - большие. Оборвал и сразу в рот.
Уж, Смородина созрела. Собираешь трёх сортов,
Красный, Чёрный и до Белой. Обери и сто потов.
Нынче Сливы - отдыхают. Как и Яблони, пусты,
Через год, они рожают. Словно баловни, просты.
Дело стало за Малиной. Куст колючий, собирать,
А в лесу - рой комариный. Он, могучий покусать.
Но в лесу Малина - слаще. Дачная, она - не та,
Наберём под писк звучащий. Зато, соком налита.
☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘
☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘
22 июля - Черничный день . . .
◕ ◕ ◕
Ягода - целебная, вкусная, волшебная,
А собрать, её ладом, получается с трудом.
Комары - одолевают. Налетели и кусают,
Успевать и отмахаться и за горсткой наклоняться.
Руки, вмиг чернее смоли. Мыла, мыла, аж до боли,
Губы в синий цвет помады. Добрый Лес. Вот и награда.
☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕.☘☘☘◕ ◕ ◕ ☘☘☘ ◕ ◕ ◕ ☘☘☘
Дёмина Галина 22 июля 2024 год.