Я останусь одна

Я устала тебя завоёвывать.
Отпускаю. Как хочешь живи.
Я устала душой приторговывать
И страдать в безответной любви.
 
Я устала подачки выпрашивать
В виде нежности, ласки, тепла,
Ссоры грубые кроткостью сглаживать
И терпеть, закусив удилА.
 
Если мне суждено одиночество,
Что ж... Пусть так. Я останусь одна.
Ты-проклятие или пророчество?
Или то и другое сполна?