Ты Свет очей моих навек!

Всех родников, ручьёв, ключей,
Рек, водопадов и дождей,
Озёр глубоких и морей
Твоя энергия мощней!
 
Ты шелест звёзд и первый снег!
Властитель бурных горных рек!
Вулкан, излившийся во мгле
Горячей лавой по земле!..
 
Всех маяков и фонарей,
Костров, салютов и лучей,
Комет хвостатых и огней
Твоё свечение сильней!
 
Ты вешних вод беспечный бег –
Самой Вселенной яркий след!
Ты Свет очей моих навек,
Мой сокровенный оберег!