Страдания автоледи

Страдания автоледи
Молодая "няшная" дама
под капотом шарит рукой.
А мотор (ужасная драма!)
не заводится, гад такой!
 
Автоледи, сердясь на "гада" –
и старалась крутить трамблёр,
и размазала всю помаду
продувая главный жиклёр,
 
и печалилась, и ярилась,
и расстраивалась до слёз,
и потела, и материлась,
и пыталась включать подсос…
 
Мимо бабушка шла – старушка,
повидавшая белый свет.
Погрозила красотке клюшкой
и дала бесценный совет:
 
- Не трудись до седьмого пота.
И не нужно слёз да соплей.
Чтобы двигатель заработал –
ты горючее в бак залей.
 
_____________________________
 
* Трамблёр – распределитель зажигания. «Крутить трамблёр» – регулировать угол опережения зажигания.
* Жиклёр – элемент главной дозирующей системы двухкамерного карбюратора.
* Подсос – пусковой обогатитель.