Я так и не понял, что такое июнь
Монументом встанет большое здание,
Душу вдавливая глубоко в землю всем,
Кто на него нелепо мельком взглянет,
И они не замечают, что оно болезненно.
С фундамента до крыши покрыто плесенью,
Водосточные вены прогнили и заржавели,
Повсюду отёки во все оттенки серого
С примесью такого грязного белого.
Пустые комнаты и лестницы в никуда —
Всё, что есть внутри этого памятника.
Это сделано для народа, сверхгород
Без власти, разделённый, без знамён.
Внутри не настанет тёплый июнь
Для людей, оставшихся без чувств.
Жаль, они не поймут всю красоту
Того безумства за стенами вьющихся труб.