Смятение Арджуны.
Вот твои враги, полюбуйся на них.
Он пристально рассматривает войска, его внимательный взгляд останавливается на братьях, друзьях и товарищах.
Увидев, с кем ему предстоит сражаться, смущается, в нём не видно прежней твёрдости.
Во рту пересохло. Он смотрит на вытянутые руки, поражаясь, как они дрожат.
Думает про себя:
" Какое мне благо от борьбы? Те, ради кого я желал победы - близкие, - ощетинились, стоят предо мной , готовые напасть. Жаждут моей гибели."
Зловещее знамение.
Великий воин, сражённый отчаянием, отбросив стрелы и лук, опустился на дно своей колесницы.