ШИПАМИ ПАЛЬЧИК УКОЛОЛА

ШИПАМИ ПАЛЬЧИК УКОЛОЛА
Утром раненько проснулась. Это, что за аромат,
С удивленьем облизнулась, а кто этому не рад.
Мне - тарелка с молоком, в ней малину видела,
Как растёт - пошла тайком. А - она - обидела.
Ягода - крупна, красива ! А на веточках - шипы,
Вот уж диво, так уж диво и кто знал, они грубы.
 
Как бабуля собирает, а задам - ка , ей - вопрос,
Может тайну, она знает ! Чтобы, не совала нос.
Оказалось, очень просто. Надо веточку поднять,
Я Малину, милой гостьей, буду в банку собирать.
 
А бабуля улыбнулась. Будет толк, трудись душа,
Чуть пониже я нагнулась, там крупна и хороша.
Ты Малинку собирала - это, б а б у ш к а - тебе,
Буду знать, чего не знала. Сладкое оно в борьбе.
______________________________________________
 
Дёмина Галина 22 июля 2024 год.