Лето миновало свой зенит

 
Лето миновало свой зенит.
Облака молочные наплывом.
Над рекою песнею звенит
Тихий голос речки говорливой.
 
И смущённо смотрят облака
В зеркало воды... не насмотреться.
В зарослях глухого ивняка
Женщина спешит быстрей раздеться.
 
Не пугайся, дева, наготы,
Пусть следит за красотой природа.
Вот уже с разбега у воды
Плещешься ты птахою свободной.