Лабиринты, лабиринты

 
Лабиринты, лабиринты...
Влазьте люди в никуда.
Жизнь даёт сплошные финты,
Но смакуют господа.
 
Господа такую ересь
Не всесущую несут...
Жизнь готовит нам потери,
Господам придёт ли суд?
 
Открываем порой двери
Мы заоблачных миров,
И в хорошее всё верим,
Избегаем ложных слов.
 
Совестью, но неуместной,
Похотью несут, галдя.
Свора правит, люд нечестный,
В мире грешном наследя.
 
Лабиринты, лабиринты...
Визуальны, не просты.
Жизнь несёт сплошные финты,
Где же совесть чистоты?