Мы все когда-нибудь уйдём...

Мы все когда-нибудь уйдём...
Мы все когда-нибудь уйдем...
По одиночке или вместе,
Окажемся в другом мы месте,
Как только жизни путь пройдём.
 
Оставив позади всё то,
Что тяготило наши души...
Когда ты был всем так не нужен,
Теперь всем без тебя - не то.
 
Как непривычно: раз - и нет...
Как-будто предал ты кого-то,
И сделать не успел ты что-то,
Но тишина им всем в ответ...
 
Жалеть тебя лишь будет близкий,
Родной души твой человек,
С которым жить хотел навек,
Осознавая эти риски:
 
Что ты растаешь как в тумане,
Окончив жизни свой забег...
И вот уже покроет снег
Кресты, что души наши ранят...
 
Неслышно эхом отзовётся
Вдруг с криком эта злая боль...
Как поделив её на ноль,
Жизнь в бесконечность обернётся...
 
Когда поверим в эти силы?
Когда бессильны изменить
Судьбу... Мы будем слёзы лить
Над тихой каменной могилой...
 
Да, есть судьба, что нас ведёт
По жизни ровною дорогой,
Свернув с которой так, немного,
Тебя вдруг в чувство приведёт
 
Небесный ангел твой хранитель,
Который защитив тебя,
Удары примет на себя,
Как истинный твой покровитель.
 
Тебя вести готов всегда,
Но только час судьбы настанет -
Уйдёт... И вот тебя не станет...
Как догоревшая звезда
 
Потухнет в небе предрассветном,
И долго будет плач идти,
Что оборвались тут пути...
И разговоры все об этом:
 
Что скоро все туда уйдем...
По одиночке или вместе,
Жить по-другому в новом месте...
Мы скоро все к Нему придём....
 
Scriptum: Петербург (15.07.2024)