Сон Эты. С котами проще

 
Сон, доведённый до ума автоматизма,
За годы намертво отлёжен левый бок.
С котами проще, они могут и в клубок…
 
Не всем же, право, безвозмездно верить в чудо,
Из мёртвых дней, подчас, выуживая час.
Жить будем позже, потому что не сейчас…
 
Да и потом, на это очень мало шансов,
Луна растёт так, будто близится финал,
Даже для тех, кто в эти игры не играл…
 
И наблюдательно стоял в своей сторонке,
Не тратив силы, сторожить бессмертный дух.
Первым же шагом наступив в… одно из двух…
 
Играя так, что мог бы выспаться сурок.
С котами проще, они могут и в шнурок.