ДОЧЕНЬКА МОЯ ! / из цикла война!

ДОЧЕНЬКА МОЯ ! / из цикла война!
"Это не моя история,но я её прочитала в прозе
А изложила в стихах!"
*************************************************
 
Иди на ручки доченька моя
Не бойся ничего,ведь я с тобой
Закончится когда нибудь война
И мы вернёмся обязательно домой!
 
Давай тебя укрою потеплей
И сказку расскажу какую хочешь
И на сердечке станет вдруг теплей
Ты слышишь не стреляют этой ночью!
 
На утро есть у нас ещё пшено
Я на костре сварю немного каши
Посмотрим как всегда с тобой в окно
Должны же скоро появиться наши!
 
Врагам не выстоять,для них земля чужая
Запомни дочь,мы на своей земле
И наш народ,он точно это знает
Не бросит нас "земля"в лихой беде!
 
Не бойся ничего моя родная
Пришла беда,она не на всегда
Ну засыпай,я тихо покачаю
И колыбельную спою,как в мирные года!
 
Закончится война,мы выйдем из подвала
Увидим солнца яркие лучи
Поля засеем хлебом,мы мечтали
И будут в нашем доме калачи!
 
Но вой сирены разговор прервал
Мать прижимая дочь к себе,молилась
В их дом снаряд тот вражеский упал
О чём мечтала мать,с живыми не случилось!