А ДЕРЕВНЯ НА КРАЮ БОЛЬШОГО СВЕТА ! /из цикла,ах лето!/

А ДЕРЕВНЯ НА КРАЮ БОЛЬШОГО СВЕТА ! /из цикла,ах лето!/
"Вся земля теплом согрета
И по ней я бегу босиком
Я пою и звёзды летом
Светят мне даже днём,даже днём!"
Из репертуара Пугачёвой!
*******************************************
Вот такое лето "с пылу,с жару"
Нас давно не баловала так природа
Города от зноя,как САХАРА,
"Плавится" народ в такое время года!
 
Собирают чемоданы в отпуск к морю
Нынче модно в Гагры или в Сочи
Все забыли,в деревнях какие зори!
Как у речки коротали ночи!
 
А какие васильки,ромашки в поле
Соловьиной песней,крик кукушки
Дед Иван дрова для бани колет
Веники запарены в кадушке!
 
Вынимаю хлеб из печки русской
Аромат так голову и кружит
Самогон,капустка на закуску
После баньки,самый лучший ужин!
 
Заросли дороги в деревеньку
Позабыли люди свет в родном окошке
Выживают,кто остался помаленьку
Вместе с ними пёс,да пара кошек!
 
У колодца старого присела
И почудилось,что мама с коромыслом
На плечах несла те вёдра смело
Поднимаясь в горку очень быстро!
 
К морю каждый год народ "летает"
Будто бы другой воды и нету
К речке ни одной тропы уже не знают
Деревенька на краю большого Света!