Потоп.

Аллегория на Медного всадника, и не только. Потоп - нечто большее. Оставлю пищи для размышления, пусть каждый сам найдет здесь смысл.
Под дождем я несусь,
Сквозь бурю дерусь.
Ноги мои ветер шатает,
Подлый ветер крепчает,
 
Туча тень свою бросает.
 
Дома в потопе размывает,
Людей о камни разбивает.
И в мандраж меня бросает,
Ведь нам уже не спастись!
 
"Обвал, берегись!"
 
Был человек - и нет человека!
И как же так жить, коллега?
На глазах дух смерти повидал
И дыхание леденящее поймал.
 
Мой голос в ливне утопал.
 
С моим сердцем играет,
Туда-сюда мотает,
Этот ненавистный мне потоп!
Что же это за ужасный скоп!
 
Остался я один, среди трущоб.