Мечтают люди

Мечтают люди о богатстве,
Готовы многое отдать…
Им передали это, кстати,
Родные их: отец и мать:
 
«Учитесь, чтобы больше денег,
Впоследствии, вам получать,
Чтоб уважаемыми всеми
Могли, вы, детки, стать!»
 
А Бог другому учит: «люди,
Учитесь ближним послужить!»
Когда любить друг друга будем,
Тогда и лучше станем жить!
 
Да, Бог другому учит: «Люди,
Учитесь ближним вы служить!»
И лишь когда любить мы будем,
Тогда и лучше станем жить!
 
Здоровье тает, силы тоже,
Но по привычке пашут все,
Не понимая, что дороже
Найти покой своей душе!
 
Но как же жить спокойно, если
Сосед твой больше преуспел?!
Достичь того же - дело чести,
Но вот пожить ты не успел!
 
А Бог другому учит: «люди,
Учитесь ближним послужить!»
Когда любить друг друга будем,
Тогда и лучше станем жить!
 
Да, Бог другому учит: «Люди,
Учитесь ближним вы служить!»
И лишь когда любить мы будем,
Тогда и лучше станем жить!