На троне

Взошёл на трон, и стал при власти,
И все ему должны служить.
Да, вот находятся мерзавцы,
Чтоб ножки трона подпилить.
 
Он их мошну не набивает,
Другие полнит закрома.
Выходит, против них играет,
Для них он враг, как сатана.
 
Подобострастные улыбки
Скрывают алчности оскал.
Он был их Золотою рыбкой,
Да только счастья-то не дал.
 
И вот теперь, его назначив,
Виновным в горестях своих,
Лишить его решают власти,
В болото с трона опустив.
 
Кого на трон сажать неважно,
Им лишь бы сытно жрать да спать.
За трон дерутся пусть отважно.
Но! Свите короля играть.