В июле лета середина

В июле лета середина, цветут ромашки на лугах,
И ласточки в бездонном небе танцуют смело в облаках,
Созрела красная клубника, спешит горячий сенокос,
И пчёлы, устали не зная, приносят в улей сладкий мёд.
 
А возле нашей тихой речки повисла радуга дугой,
Но летний дождь всегда желанный проходит где-то стороной,
И хочется, чтобы однажды смягчилась летняя жара,
Пролились капли дождевые скорей в пшеничные поля.
 
В июле лета середина, всё ближе август золотой,
Поспеют яблоки на ветках, налившись силой молодой,
И осень в пёстром сарафане заглянет кротко в наши сны,
Напомнив, что промчалось лето послушно промыслу судьбы!
 
01.07.2024