ЗНАКОМСТВО С ПАВЛИНОМ
==================================================================================
Спасибо Владимиру Кулаеву за мысль об этой красивой птице . . .
==================================================================================
По двору гуляет Птица,
Больше Курицы, в три раза.
Полетит и что случится,
Не взлететь, так долговяза.
Ходит, как воображала,
По земле хвостом волочит.
Я подобных, не видала,
Ой, боюсь, а то - наскочит.
А в решётке была дырка,
Через дверь, бы не впустили.
Да, без мамы, заковырка,
Шустро лезла - не схватили.
Обернулась, что за диво,
Хвост у Птицы - распушился.
Как, он смотрится красиво,
Словно - веером раскрылся.
Птица доброй оказалась,
Мне - перо дала в подарок.
А, уж дома, я созналась,
Где была. Павлин, как ярок.
_______________________________
Дёмина Галина 21 июля 2024 год.