Моей любовной лирике конец...

Моей любовной лирике конец?
Возможно. Пусть балуются другие.
На выход из затоптанных сенец
Души, холодный нерв драматургии!
 
Драматургии чувств, где стиль высок,
Где молнии играет до сих пор кнут,
Где именем твоим наискосок
Я на афише лета перечёркнут.
 
Хитра моя ровестница, хитра!
И просит сердца каждая крупица
Под сенью виноградного шатра
Его слезами спелыми напиться.
 
И ночевать в желтеющих хлебах,
И тишиной дышать до одуренья,
И чувствовать на собственных губах
Под утро первый крик стихотворенья.
 
Оно для всех, оно ни для кого,
Волошинского тона современней,
Но с явным наслажденьем и его
Источит в то же утро червь сомнений.
 
Покажется: какой переполох,
Какой простор для неприкрытой злости!
Но жить - обыкновенный лишь предлог
Наведываться к мирозданью в гости.